auch darüber lässt sich dichten

man lese

Ja, Probleme schiebt er gern hinaus,
so ist der Mensch, machts Beste draus,
naja, indem er sie mit einbezieht,
die Zukunft, stets das gleiche Lied.

"Das machen wir morgen, heute nicht!"
Dieser Satz erblickt das Tageslicht,
nur allzuoft, wie die Erfahrung sagt.
Ja, man ist am Ball, wird nur vertagt.

Denn Probleme kommen ja kaum abhanden,
haben stet`s ja "ihren Mann gestanden".
Na, ein guter Grund doch zum Vertagen?
Und:"Machen wir morgen!"Halt zu sagen?

Graut der Morgen, wie sollt`s anders sein,
fällt`s dem Menschen, weder noch da ein,
und schon wahrlich oft war`s so gewesen,
sein Versprechen dann auch einzulösen.

Ja, denn Zukunft lässt sich aus ja dehnen,
weiss auch der Mensch, gern tut er lehnen
sich drum zurück , macht sich kaum Sorgen,
schließlich gibt`s ja noch ein Übermorgen.


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die Zukunft wird`s schon richten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die Zukunft wird`s schon richten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.